Хор ХДС принял участие в Международном фестивале

По благословению Высокопреосвященнейшего Онуфрия, митрополита Харьковского и Богодуховского, Сводный хор Харьковской духовной семинарии под управлением прот. Фёдора и Юлии Воскобойниковых принял участие в XVIII международном фестивале "Державный глас" в г. Минске (Беларусь).
Фестиваль состоялся 20 октября в Храме Державной иконы Божией Матери Свято-Елисаветинского монастыря под бессменным творческим руководством известного регента и композитора - монахини Иулиании (Денисовой). В фестивале также приняли участие Хор духовенства Гродненской епархии, Хор Храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери (Санкт-Петербург), Византийский хор "Артос" (Минск), Праздничный хор Минского Свято-Елисаветинского монастыря.
Перед началом фестиваля протоиерей Федор Воскобойников обратился к слушателям со вступительным словом. В исполнении Сводного хора ХДС прозвучало несколько богослужебных песнопений разных стилей, духовные стихи, колядка. Большинство песнопений были уникальны - исполнялись в творческой обработке руководителей хора. В заключение концерта Праздничный хор Елисаветинской обители и Хор ХДС под управлением мон. Иулиании (Денисовой) вместе исполнили песнопение "Божьей помощью живу", а завершился фестиваль совместным исполнением всеми хорами - участниками фестиваля стихиры всем святым, на Руси в подвиге просиявшим.
В воскресенье 21 октября священнослужители из хорового состава ХДС вместе с монастырским духовенством совершили раннюю Литургию. За поздней Литургией Сводный хор ХДС пел вместе с Праздничным хором Минского Свято-Елисаветинского монастыря .
По завершении богослужения духовник обители протоиерей Андрей Лемешонок поблагодарил хор за участие в фестивале и богослужении и выразил надежду на укрепление Православного единства.