В ХДС состоялась встреча с архимандритом Антиохийской Православной Церкви Фади Рабатом

28-го ноября 2017 года в ходе своего визита в г. Харьков временный патриарший викарий Мексики и Центральной Америки (Антиохийский патриархат), доктор богословия архим. Фади Рабат провел беседу со студентами Харьковской духовной семинарии. Во время беседы были затронуты темы духовности, устройства человека, аскетических практик, а также взаимосвязи науки, философии и богословия в осмыслении этих явлений.

Выступление Фади Рабата вызвало живой интерес со стороны воспитанников семинарии, которые активно задавали вопросы и включались в обсуждение упомянутой проблематики.

В связи с большим интересом и активным обсуждением, выступление Фади Рабата даже продлилось несколько дольше заявленного времени. Встреча оставила исключительно положительное впечатление у слушателей и помогла прояснить некоторые вопросы, касающиеся духовности и практических методов приближения к конечной цели жизни каждого христианина, заключающейся в достижении обожения.

На следующий день для гостя из Антиохийской Церкви была проведена экскурсия в Харьковский церковно-исторический музей.

Следует отметить, что визит архимандрита Фади Рабата в Харьков является продолжением уже сложившейся традиции научно-богословского сотрудничества между Харьковской духовной семинарией и представителями Антиохийской Православной Церкви.